Читая Паустовского

Ольга Игнатьева 2
Простые строки, веские слова -
В них вековая мудрость поколений
И тихий, незаметный сразу гений -
Свет, что в бору рассеяла листва.

В нём нет страстей, тропических цветов -
Негромкий север, тихая Россия,
Лишь запах трав, раздолие лугов,
Каких ещё на зиму не скосили.

В нём сила приглушённой красоты,
Что в сердце остаётся незаметно,
И рыбы всплеск, сверкание росы
На берегах в сиянии рассвета.

Читая Паустовского слова,
Всегда отогреваешься душою,
Как будто сидя у полночного костра,
Ты видишь звёзды у себя над головою.