двое в лесу или вести из леса

Сергей Киселёв 2
Уже под утро дождь беспутный
Росы просыпал жемчуга.
Играли краски перламутром,
С носка стекая сапога.

Питался духом я волшебным,
А леший щедростью маня,
Так ненавязчиво, душевно,
Дурачил вежливо меня.