На сиреневой реке

Александр Карельский
На сиреневой реке,
там где туманы золотые,
живут охотно мужики,
и бабы с ними непростые.
Стучатся каплями дожди,               
в их окна осенью-весною,             
но они знают что дожди, идут,               
чтоб новой стать волною.            
Там, на сиреневой реке.            

И урожаи их целы,      
их никогда не тронут мыши,         
они не спорят меж собой,               
и ночь им не нужна,
чтоб звезды слышать.   
Там, на сиреневой реке.

Там нет заснеженных полей,               
в садах цветов многообразье,
там нету пушек и ракет,
Америк нет там и Евразий,
Там, на сиреневой реке.

Там в небе россыпи планет,
кометы и салюты вперемешку,
и день там есть, а ночи нет,
пусть это вызовет усмешку.
Там, на сиреневой реке.

Там льется музыка в лугах,   
и все зовет тебя к покою,    
забыто там, что значит зло,               
и там не знают, что такое горе.               
Там, на сиреневой реке.

Там звуки лучше тишины,
а тишина там лучше звуков,      
там брани нет, и нет войны,               
и плач там тоже, не услышать.               
Там, на сиреневой реке.

Там место есть для всех, и для всего,      
что раньше было лишь мечтою,         
звезда с звездой там говорит,   
и просто быть самим собою.               
Там, на сиреневой реке,
там, где туманы золотые.