Такая ль память нам нужна?

Геннадий Кудрявцев 3
Ты—помни,чеченец,год 44-й,
Февраль—23-е было число,
Как выгнали в стужу,в черкесках потертых,
Седых стариков,всем адатам назло...
    ("Ты-помни, чеченец!!!"
Таиса Асаева)
          ------------------
Мы все есть потомки прошедших сквозь пламя,
познавших обиды порою сполна.
Но, только, кому так нужна эта память?
Когда и кому пригодиться должна?

Не лучше ль беречь в нашей памяти свято
громаду страданий годин тех лихих
и имя сберёгшего всех нас солдата,
чеченского, русского,... Многих других.