Осенний бал

Леда Тарасова
Дождь вчера разразился нежданно,
В город мой он пришел как король,
Его под руку осень держала,
С гордо поднятой головой.

Осень, с важностью, не колебаясь,
В самом сердце на трон свой взошла,
Златом листьев сухих упиваясь,
Править балом разлуки пришла.

Рыцарь дамы осенней был рядом,
Свою мантию ей предложил,
С мокрых слез и жемчужинок града,
Королеву он боготворил.

Эта парочка так разгулялась,
В моей жизни и в моей судьбе,
Ей я больше не сопротивлялась,
Забываясь отчасти во сне.