Своё отпело бабье лето...

Бажанна
Своё отпело бабье лето!
Лишь ненадолго к нам зайдя,
Уже прислало всем приветы
Скупыми каплями дождя.

Исчезло вдруг , не попрощавшись,
Ведь раньше времени ушло.
Ушло как сон , как день вчерашний,
Забрав и солнце , и тепло.

Успев нарисовать умело
На листьях золотом мазки,
Чтоб нас хандра не одолела
В сезон нахлынувшей тоски.

Берёзам в косы жёлтой лентой
Вплело затейливый узор,
Чтоб в дни печали беспросветной
Они наш услаждали взор.

Ушло поспешно бабье лето,
Не задержась ни на часок.
Умчалось оголтелым ветром,
Ушло дождём наискосок.

Неужто бабы нагрешили,
Затеяв с урожаем бой,
И там на небесах решили
Дать лету бабьему отбой?