Всё - вода

Александра Долгих
Сколько воды утекло за пять лет,
Между нами вода - тот растаявший снег.
Много боли и много глупых обид -
- Всё вода. Даже слёзы - вода на вид.
Даже мысли, и даже слова, как река,
Далеко утекли. И к концу уж близка
Та игра, что мы с тобой завели
Так давно, когда ещё плавать могли.
Лишь серая осень скрывает в туман
Такой несчастливый бездарный роман.
И небо всё смоет холодным дождём.
Вода. Даже здесь. Но опять день за днём
Я буду бродить белым призраком там,
Где не достать меня синим волнам,
Не дозвониться по номерам,
Не отыскать уже по следам.
Я буду Там. Захлебнусь от любви.
Только молю, ты меня не зови.
Не то я сорвусь к тебе с края земли,
Переплыву океаны, моря -
- Всё в этом мире - вода. Даже я.