Нить, которой вышивалось счастье

Миоль
                ...Быстро спряталась в кроне её,
                Где могучие нижние ветви...
                Любовь Малеева
                http://stihi.ru/2021/09/09/4179




Из серии «Приют комедиантов»


Её стеснялся он и прятал…
Она томилась и ждала,
ведь счастья было – кот наплакал,
совсем не ладились дела.

Он только свистнет, тут же с места
срывалась (чтобы подсластить) –
и не жена, и не невеста –
связующая с плотью нить,
которой вышивалось счастье.

Катились с горочки года.
Во сне она кричала: «Здравствуй!
К тебе согласна навсегда!»
и просыпалась –  под метели
и ветра одинокий вой –
в холодной проклятой постели.

Осточертело быть одной…

Кидалась в Интернет в надежде,
искала встречи, может, он
напишет что-нибудь, как прежде,
когда казалось, что влюблён,
и книжки слал, и всё такое,
и эдакое, и ваще...

Боль увеличивалась вдвое,
а ночь, в разорванном плаще,
не укрывала, не дарила
ни радости ей, ни тепла,
а вся округа говорила,
чтоб ничего и не ждала,
что только бабочкой – на время,
и так уж – больно хорошо…

Она, завистникам не веря,
на лоб напялив капюшон,
манатки кинув, в путь-дорогу
срывалась снова…

Мать честна!

Старательно молилась богу
и … по нехоженым местам –
в Европу – с кошелём
(той Дунькой,
что на слуху у всех и вся…)
тихонько вытирая слюнки,
себя для радости неся.

Известно:
он её стеснялся,
но не отказывал себе
и очень редко, в ритме вальса,
играл на старенькой трубе
«Осенний сон».

Что было дальше?

Она, воспитанная фальшью,
стихи кропала про любовь,
про то, как в жилах стынет кровь
под кроной яблони могучей,
что в небе синем – злые тучи
и всё такое, тра-ля-ля…

А он читал и думал: « *** !..»

А может, и не думал вовсе?
Но мы его о том не спросим,
пускай резвится от души,
продав утехи за гроши.

Что важно?
Он её...
         стеснялся...


15. 09. 2021



Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/09/15/2949


Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/07/17/7244


Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/09/09/8385