Где искать?

Станислав Воротынцев
Мне в детстве бабушка сказала,
Что ты на свете где-то есть!
Она сама тебя искала
И мест излазила - не счесть!

И всюду люди ей твердили,
Что нет тебя уже давно,
А иногда и палкой били,
Кричали гадости в окно...

Но без тебя всем было больно
И стало очень трудно жить!
И каждый мчался подневольно
К тебе - доверье заслужить!

Ведь без тебя не зреть просвета!
На месте не стоим - ползём!
На сто вопросов - ни ответа...
Как без тебя свой путь пройдём?!

Но нет тебя давно в помине!
Хоть колом лоб весь расчеши!
Ты пыталась всех тянуть к вершине,
Но тебя продали за грошИ!

Все злорадствовали откровенно
И грязь лилась из уст в уста!
Мы увядали постепенно,
А жизнь нелепа и пуста...

И было всем, уже казалось,
Что приближается конец...
И ничего не оставалось
Искать твой храм или дворец...

В мой век тебя все обыскались!
Разбиты ноги у всех в кровь!
Друг с другом все попередрались!
Сдыхали и рождались вновь...

Но вот же ты...! Совсем ведь рядом!
Рукой тебя можно достать!
На тебя гляжу уставшим взглядом.
Не знаю лишь, как тебя звать...!

А все тебя проходят мимо!
Во тьме, как нелюди живут!
Скажи мне, как же твоё имя?!
- Меня все Правдою зовут...!