Блудный кот...

Ольга Клокова
Орёт громко под окном,
Трётся мило у забора,
Называется котом, -
Без тепла родного дома.
**********************


Завтра там, сегодня здесь,
Драки и кошачьи страсти.
Ищет, что ему поесть,
Блудный кот приятной масти.
***********************


Кто коту расчешет шёрстку,
Мяса даст и молока?
Кто - то бросит корму горстку,
Иль ногою пнёт слегка...
***********************


Он бездомный, потому что
Словом, уличный субъект.
Блудный кот ютится в душном,-
Ведь подвал его объект.
***********************


Кошки чуть его боятся,
Осторожны и коты.
С блудным не хотят общаться,
И дружить с ним не "с руки".
***********************


Блудный кот чужак. Изгоем
Долго будет средь братвы.
Если дом себе построит
С кирпича или травы...
**********************


Только ценит он свободу
От усов и до хвоста.
Ведь кошачьего он роду,
Любит погулять сполна!
**********************


Блуд,- профессия и образ
Жизни смелого кота.
И бродяга вечно холост
Для всех кошечек. О, да!..
***********************


Надоест весь груз иллюзий, -
Всё покинет. Айда в путь!
Не задержат его "узы",
Кот романтик, любит блуд...
************************