В подогретой бухточке Байкала...

Владимир Гольдштейн
В подогретой бухточке Байкала,
В этом разноцветном витраже
Ветерком бурятским целовала
Жизнь меня на новом вираже.

На губах чуть треснутых, но сладких
Соль и боль смешались с сахарком,
Никогда не получалось гладко,
И скрывался дёготь под медком...

Но на этом свежем перевале,
Между двух инопланетных баз,
Прошлых дней поблекшие медали
Плавятся в стремительном Сейчас.

В нём - порталы звёзд и дивных странствий,
В нём упорство - твёрже этих скал,
В нём Вселенной вечное пространство,
Бухта. Волны. Сосны. И Байкал...