Божья коровка

Галина Торопова
Жил под ивой старичок,
Длинноногий паучок -
Целый день траву косил
И на солнышке сушил,

Шустро бегал на лужок,
Сено складывал в стожок.
Задавал вопрос кузнечик,
Любопытный человечек:

– Для кого ты в этот раз
Столько травушки припас?
– Вот уже четыре дня
Есть корова у меня,

Крылья красные блестят,
Пятнышки на спинке - в ряд,
Бегает по веткам ловко…

– Это божия коровка.
Только тлю она «пасёт» –
Молока-то не даёт!