ГУСЬ

Вячеслав Калашников 2
-Смотрите, как хорош наш гусь.
Ой, милые, едва держусь.
Ведь прав, что корму не додали,-
Так утки стайкой обсуждали:
-И всё ведь верно говорит.
Смотрите, что медведь творит.
Послушайте, а про воров,
Уже не перечесть дворов,
Где стены выше всё и выше.
Сусально золото на крыше.
Вокруг заборы метра три.
А, нам, одни лишь сухари.
Гусь: - Верьте, защищу я вас!
-Не понял, кто на нас напал?
Я видно что-то пропустил,-
Барсук с опаскою спросил.
Ежи и белки, чуть невнятно:
-Одно, никак, нам не понятно,
Чуть ране, вёсен пять назад,
Голосовал и стар и млад
За тех, кто нынче нам вещает,
Златые горы обещает.
Не сделали, что посулили.
Сомнения в нас зародили.
-Всё это слышать так обидно.
Ужель, вам лучшего не видно?
Надеемся, что это шутки,-
Промолвили, поспешно, утки:
-Поддержим, мигом всё исправят.
И жизнь достойную наладят.
Не может он так нагло врать.
Настало время выбирать?!...
-Спасибо вам за голос утки,-
Едва сдержался гусь от шутки.
"Пора лететь нам на юга
Пока не выпали снега".

Осталась жизнь в лесу, как прежде.
Но, звери всё живут в надежде,
Что слово завершат делами.
Вот так живём, и ждём мы с вами