Наша жизнь и Бог

Хасанов Роман Ансарович
Нет времени, спешим и нам о жизни рассуждать порой легко,
Когда встаёшь ты с солнцем, когда не ломит кости и светло,
Но если встал ты вдруг не с той ноги, нахмурил небу лик,
То в этот миг счастливый мир земной скукожился и сник.

И давит грудь нещадно, печаль на сердце и в глазах тоска,
И жжёт в груди, как будто там Сахара знойная, бархан песка.
Ты в коконе тоски, лишь изредка, на радость, караван пройдет,
Но их так мало твоих родных, друзей тебе так близких, наперечет.

Ты мрачный и очертания родных порой тусклы, слова пусты,
Вокруг тебя, как будто старый хворост и нет твоей мечты,
Во мраке ты сидишь, не слышно песен птиц и щебетанья душ,
Вокруг тебя, как будто бы пустыня равнодушия и зной и сушь.

Но знай, что в этот миг твой Ангел прикрыл тебя крылом,
Молись усердно, твой Ангел - Бога сын спасёт тебя своим теплом.
И сразу ты увидишь за окном, как солнце светит в небе голубом,
В груди остынет жар, мрак исчезнет и станет светло кругом.
Бог любит нас, не забывай об этом!