В моторке на волнах Байкала...

Владимир Гольдштейн
В моторке на волнах Байкала
В объятьях сини и глубин
Часов и дней для встречи мало –
С тобой, Байкальский Господин…

С тобой – Байкальский Дух Пучины
И этих, самых главных мест,
С  тобой – Властитель половины
Всех сказок и легенд окрест.

Непревзойдённый Дух Байкала!
В холодно-влажном сентябре
Твоих объятий покрывало
Меня ласкало на заре,

Я был пронзён касаньем этим
И Баргузином покорён,
И переполнен неба светом
Под переливами времён,

Как пузырьки со дна метана,
Во мне всплывали из глубин
Все неисчезнувшие раны
С хвостами скользкими рыбин…

Байкальским Духов очарован
Я погрузился в мир иной,
Что этой встречей мне дарован
С тобой – Байкальский праздник мой….