У пруда

Ольга Борисовна Фадеева
Там, где тыквы-исполины
Греют рыжие бока,
Там в овраге у плотины
Местность очень глубока,

Там заросшая низина,
Там ручей покрылся тиной,
Им питается река,
Там берёза, там осина,
Там привычная ветла,-
Живописная картина,
А над нею даль светла;

Там, собой любуясь, небо,
Словно плещется в пруду,
Искупаться в нём и мне бы,
Захватив с собою хлеба,
Я опять туда пойду;

За плотиной возле сада
Жёлтый берег с камышом,
Мне купальника не надо,
Не боясь мужского взгляда,
Буду плавать нагишом,

По песку за тростником
Погуляю босиком.

    август 2021