Судьба... За что такое счастье

Евгений Бебнев
Судьба... За что такое счастье? Каких прогневали богов?
Не ждать, отчаявшись, от власти полезных каждому шагов,
Дичая, нравами мельчая, глотая ежедневный стресс,
Взамен упорно получая, пустой и пошлый политес...

Терпеть, взобравшихся на сцену, как ни крути, по головам,
И, зная истинную цену, ушам не верить, и словам.
Любить их, как клопов постельных, что ненасытно кровь сосут,
На вид опасных не смертельно, стоящим, тем, кого пасут...

Стоять... Ужель и эту малость покорный плебс не заслужил?
Творцы, почуяв в членах вялость... поправки вносят в чертежи...
Стремясь, запутать сеть извилин в своём оставшихся уме,
Знать до конца не отрезвили ветра порочных перемен...

Имея опыт поколений, терять, сквозя из всех щелей...
Грубея шкурой на коленях, скудея пядями в челе...
В рядах разрозненно нестройных, осознавая, лицезреть,
Немея, всё чего достойны - перст указующий в ноздре...

06.07.2021