Кому на Руси...

Александр Накаряков
"Кому на Руси жить хорошо"
Некрасов Н.А.


"Кому на Руси жить хорошо",
Вопрос этот праздный, но всё-же смешно,
Ответ получить захотелось у тех,
Кому подчиняется жизни успех.

Певцы обнищали, актёры ревут,
За баксом и евро на Запад бегут,
Устали копейки они получать,
Спешат в Еврозоне рассветы встречать.

Футболистов настигла большая беда,
Не видеть им премий увы никогда,
Мячик до сетки не хочет идти,
Висят на воротах большие замки.

Болотная площадь закрыта для всех,
Навольнят разогнали без лишних помех,
Дерьмократы все в ужасе как дальше жить,
Ведь нужно ещё "дяде Сэму" служить.

Рублёвка прислугу домой отпустила,
Нет денег осталось в заначке лишь мыло,
Машины вдруг встали, бензина нет тут,
И нечем платить за водительский труд.

Коллапс наступил у Великой страны,
Стоят недовольны девчонки, сыны,
Вопрос о России загнал всех в тупик,
Конечно не просто он в мыслях возник.

Его нам Некрасов когда-то создал,
В стихах свою мудрость народу раздал,
Но нету ответа и даже сейчас,
В головах зависает вопрос сей у нас.

"Кому на Руси жить хорошо",
Ковид напугал всех и тут не смешно,
Он косит людей без разбору на "чин",
И нету для милости веских причин.

16.09.2021.