В стране нелюбопытных

Александр Волог
- Эй, на том берегу! Глубока ли вода?
- Да издревле не ведаем броду...
- Есть ли близко мосты? - Да отсель не видать...
- Можно ль вплавь? - Не в такую погоду...

- Но  хоть лодка-то есть? Так прислали б сюда !
- Отродясь мы лодей не держали...
- Ну, а как же вы сами за реку тогда?
- А чего мы за ней не видали ?...