Я вспоминаю это утро...

Елена Дживовская
Я вспоминаю это утро,
Рассвет над морем в шесть часов,
Воды свечение перламутром,
И шорох волн, и чаек зов...

Вот не спеша пришли мы к морю.
Здесь так спокойно и тепло.
Шептал прибой тихонько. Вскоре
Рассвета время подошло.

Возникло солнце из-за моря,
Согрело небо, облака.
Но в нежно - розовом уборе
Нам показалось лишь слегка.

Над головами очень низко
Нависли кипы облаков
И опустились к нам так близко -
Коснуться их ты был готов!

Сквозь штор белёсые завесы
И росчерки густых теней
Вдруг просочились в поднебесье
Потоки девственных лучей!

А солнце выше поднималось,
Всё разгоралась вширь заря
И яркой краской наливалась,
Восторг и радость нам даря!

Но море наслаждалось также
И отражало свет зари.
Дорожка солнечная даже
Там протянулась, посмотри!

В бескрайних далях скрылись тайны,
Они хранили торжество.
Момент казался нереальным,
Кругом творилось волшебство!

И становилось всё светлее,
И день вступал в свои права.
Вода блестела, сердце млело,
Чуть - чуть кружилась голова...

Я вспоминаю это утро,
Рассвет над морем в шесть часов.
Всё родилось, очнулось будто,
Сорвав с себя ночной покров!