Осенним днём я забываю лето

Сергей Осин
Осенним днём я забываю лето,
Прожорливая грусть из летнего песка
Рожает в потугах осенние рассветы
И хоронится где-то на века…
В полночной тьме, когда совсем раздето,
Беззвучным стуком лета каблука
Танцует солнце тем же летним светом
В душе гостящего у грусти мужика.
И он опять, без лишнего совета,
Охотником, где водится строка,
Объевшись зайчиков рыжеющего цвета,
Слов каверзных составит вновь слога.
Прочитаны, но вовсе не допеты,
Невидимо витая в облаках
Очередным торопятся куплетом
Застыть в строках и всем сказать – пока…