Раненый IV

Дмитрий Подгорнов
На моё обопрись плечо,
если сил нет дальше идти,
к славе путь прорубил мечом,
а сейчас шепчешь: «Боже, прости!»

Рыцарь, раненый в смертном бою,
Тамплиер, поражённый стрелой,
Брат с которым стою в строю,
для тебя стал последним тот бой.

Всё однажды кончается, но
жизни вечность у нас не отнять,
солнце село, в глазах темно –
навсегда пора засыпать.

Губы шепчут молитвы, но кровь,
проступает на белом плаще,
непонятна к нам Бога любовь –
без неё всё неясно вообще.

Капелан уж Святые Дары
приготовил и рядом стоит,
не увидишь ты, Брат, костры,
те, где Ордена слава сгорит.

Божий Суд у нас впереди,
и неложным наш будет ответ,
ты готов на тот Суд идти,
ты готов войти в Вечный Свет.

                16.09.2021