На дворе теплынь и тишина...

Наталия Ильяшенко
На дворе была теплынь и тишина,
А над соснами два облачка летали
Летнего погожего и тихого денька,
Будто их морозным утром надышали.

Высоко ветерок небо гладил,
А внизу - палящая жара.
И по озеру, словно лебеди, не волнуя глади,
Плыли бело-розовые облака.