Закат вечерний

Сергей Вертягин
 

Гаснет день с дотлевающим солнышком,
Уходящим за дремлющий лес,
Облачка розовеют над полюшком,
День сегодняшний канул, исчез.

А на смену ему вечер сладится,
Даст он отдых от всяких забот,
Парень к деве пойдет, принарядится,
Знает – встретит ее у ворот.

Понакроет село ночка темная,
И погаснут в оконцах огни,
Зазвучит вдалеке песня томная,
Как же счастливы будут ОНИ!