Гостья

Елена Вольная123
Я Осень как-то в гости пригласила:
Входи, голубушка, ко мне пожалуй в дом!
Чуток под вечер печку протопила,
Теперь уютно и тепло кругом…
Снимай промокший плащ, а зонтик – в угол.
Тебя Дождь до порога провожал!
Прикинулся сначала добрым другом,
Потом, шутя, обрызгал всю, нахал!
А Ветер – тоже: растрепал причёску…
Давай, твои я кудри расчешу!
Они – как ветви ивы. Стан – берёзки…
Ведь не поверят, если расскажу,
Кого я нынче в доме принимала!
Ты, я гляжу, с подарками пришла:
Поставь сюда корзинку – вес немалый!
И как сама ты это донесла?
И я тебя привечу угощеньем:
Сливовое повидло,- ох, люблю!
Медок гречишный нам для настроенья,
Вина я прошлогоднего налью…
А новое – глянь, в бутылях играет!
Им угощать пока ещё не срок!
Год этот не богатый урожаем,
Но, все ж, хватает, что даёт нам Бог!..

Она на стул присела. Раскраснелась.
И веер листьев заплясал в руках.
И распахнула глаз бездонных прелесть
С улыбкой на коралловых губах…
Пристроила корзину на колени
И, ну, меня ответно угощать!
Айвы мне захватила на варенье,
И тыкву, золотому дню под стать,
А яблоки! А груши! Винограда
Прозрачного!.. Мой Бог, а пахнет как!
Не передать словами, как я рада!
Такая гостья в дом – чудесный знак!

О женском, о своём поговорили…
И у меня осенняя пора…
Всплакнули и, смеясь, чайку  попили,
И так-то засиделись до утра!
А утром солнце в окна заглянуло…
И, встрепенувшись, вспомнив о делах,
Подруга-Осень птицей упорхнула,
Корзинку мне, оставив впопыхах…

А  на душе – легко, светло и сладко!
Тесно от самых разных чувств в груди…
Осталась безответною загадка
О том, что ожидает впереди…