Обманите меня...

Monja
"Обманите меня...
но совсем, навсегда..."
           М. Волошин


Обманите меня -
Я доверчива очень,
Облеките обман
В рифмы бисерных строчек.
Оберните фольгой,
Как подарок в бумагу,
Он согреет собой,
Как коробка дворнягу.
Принесите костей,
Покормите беднягу,
Сучий город ничей
Гонит душу-бродягу.
Ветер листья лизнет
В стылый день непогожий,
"Ты для ласки не тот" -
Снова скажет прохожий.
Нет приюта следа -
Одиночества холод,
Льется с неба вода -
Она знает... про голод.