Звонок, последний...

Татьяна Косарева 2
Я не помню последний звонок,
Нет, не школьный, а просто - от мамы.
Голос милый на веки умолк,
Он - единственный, он самый-самый.

Мне не выполнить этот урок,
И экзамен не сдать самый трудный:
Память прочно взяла под замок
Голос мамы, тревожно-простудный...

Я должна, непременно должна,
И я вспомню, конечно, однажды
Тот последний, с которым ушла.
Остальное, пожалуй, не важно.