Дождалась...

Алексей Дельнов
По морю плыл корабль. Но вместо парусов
На реях развевалось много простыней,
Рубашек, платьев, лифчиков, трусов...
А жёны рыбаков на берегу
Смеялись, за живот держась: Ой, не могу!
Одна сказала: А не видно, что ль,
Что через много-много дней
Красавца Грея наконец-то дождалась Ассоль?
   ***