Усталый рыцарь шёл тихонько...

Илья Артёмов
Ветер волосы трёп легонько, 

Гонял пылинки хохоча. 

Усталый рыцарь шёл тихонько, 

Меч по дороге волоча. 

 

И как бы не был труден путь, 

Как бы не испытывали боги, 

Лишь раны покрывали грудь, 

Да и в мозолях были ноги. 

 

И будут слёзы вновь стекать, 

В ушах голос, крик и стон. 

Умение мечом махать 

Задало жизни его тон. 

 

Ветер волосы трёп легонько... 

Меч по дороге волоча, 

Тот рыцарь шёл себе тихонько, 

Устав от жизни палача.