Усни, усни, моя обида

Виктор Буранов
Усни, усни, моя обида
На чёрно-белый мир людей,
На тех, кого любил для вида,
На незачатых мной детей.

На тех, кто в новом чёрном платье
Вчера у гроба голосил,
Кто завтра за меня заплатит
Все то, что я не доплатил.

На тех, на ком моя вендетта
Мной не закон… прекращена,
На ту, кто не дала обета
Мне верности, себе верна.

На всех отпущенных из плена
Моих несбыточных утех,
Пылавших так неоткровенно
Со мной, что не зачесть за грех.

Усни сейчас. Не делай вида,
Что, отвернувшись к стенке, спишь,
Моя любимая обида.
Во сне меня себе простишь.

Переболеешь как простудой,
Весной вскочившей на губе,
Ты мной, и то, что я забуду,
С утра не вспомнится тебе.