Закатаем губы

Борис Скрипников
Миллиардер Олег Дерипаска, основатель компании «Базовый элемент», призвал общество частично отказаться от сложившейся в мире структуры потребления, пишет Ura.ru.
.....

Отныне в магазин хожу с опаской,
Напялив маску даже на глаза.
Миллиардер товарищ Дерипаска
На наши губы прямо указал.

Я аж пустил слезу от умиленья,
Пенсионеров прослезилась рать.
Во всём виной структура потребленья!
Чтобы понятней было: – Меньше жрать!

Такой бы лозунг закрепить в металле,
Чтоб  видно было всем издалека,
А губы все б обратно закатали
По всей земле на ближние века.

А кто бы отказался от амбиций?
Не хапал, не тащил, не воровал…
Вглядитесь честно в компаньонов лица -
Повсюду откровенный криминал.

Вам в начинаньях помогу немножко,
Учтите, что нисколечко не вру
И вместо мяса сяду на картошку
И, как и вы, забуду про икру.

Верну свой самолёт, машину, яхту,
В хоромах поменяю интерьер,
Чтоб даже внук в растерянности ахнул!
Вы только покажите нам пример!

Мы вас поддержим, поумерим страсти,
И дырочку проделаем в ремне…
А примут ли призывы наши власти?
Вот это непонятно даже мне!