Яблоки

Береснев Алексей Евгеньевич
Яблочек отведай молодых.
Их созрело множество в саду.
Можно наварить компот из них,
Можно сидр сделать, пастилу.

Яблок уродилось просто тьма,
Паданкой застрелен весь газон.
Можно доверху заполнить закрома,
Наварить отменный самогон.

Сок из них, как девичья слеза,
Сладкая как первый летний мёд.
Чуть с кислинкой,- это не беда -
Сделает немного липким рот.

Вариантов много - что варить?
Что готовить? Пусть хоть кальвадОс,
Только нужно очень поспешить,
Что бы уксус делать не пришлось .