Транзитом проходите...

Виктор Шлейнинг
На меня зачем так смотришь дядя,
я не святая, чтоб образа писать.
Но боюсь задумчивого взгляда
и по глазам могу всё прочитать.

Тут за углом приличная таверна,
ты угости мороженным, вином.
Ведь у мужчин у всех одна манера
и думают все только об одном.

Я не такая, вам это показалось
и девичья есть гордость у меня.
В этих местах я сильно примелькалась,
но с кем попало сравнивать нельзя.

Приличная, как все я гимназистка
и за душой не водится гроша.
Для друзей простая юмористка,
в любви ликует девичья душа.

Транзитом проходите добрый дядя,
не продаётся девичья душа.
Да ещё ты пьяный на ночь глядя,
жизнь без любви удачно хороша.

2021 г. Сентябрь.