Малиновый кит

Татьяна Проскурякова Душевная
Танцует в малиновом вечере кит,
По кругу радужные волны нагоняя.
Вокруг кита морская жизнь кипит,
За брызгами хвоста друг друга догоняя.

Устроят дом с поляной на спине
Рыбки с планктоном, чай гоняя.
Когда уснут все, тишина на дне
Цветными снами воду наполняет.