Жизнь за деньги не продлишь

Анатолий Остапишин
Недоедал,недосыпал и...приворовывал,
И...компаньонов вокруг пальца обводил,
На острие всегда был,слыл фартовым
И...от ответственности...рыбой уходил.

На нарах не сидел он,как другие,
Не чалился по зонам,лагерям,
Имел авто,костюмы,яхты дорогие,
Которые другим - не по деньгам.

Всего в достатке было:женщин,денег,власти,
Казалось,может мир перевернуть...
Но,..годы шли,неся хвори,напасти
И...как то вечером...сдавило сильно грудь...

А к тому времени - остался в одиночестве:
Ни внуков,ни детей и ни семьи...
Стали сбываться мрачные пророчества
Цыганки старой,что гадала у скамьи...

К нему,однажды,молодому...на вокзале
Пристала словно высохший репей
И,кинув карты,очень быстро предсказала:
Не будет счастья в старости твоей.

Сегодня фарт идет сам тебе в руки,
Но,это временно,красивый,поверь мне,
Время придёт и...ты помрёшь от скуки,
Которую не утопить в вине.

Увидел смерть воочью - пред собою:
Пришла,костлявая,с собой душу забрать...
В плаще и чёрном капюшоне...и...с косою,
А вот лица,никак не разобрать...

Он понял - это всё,кранты,итоги
Пора нелепой жизни подводить...
И...хоть благоволили ему Боги,
Но...и они бессильны дольше дать пожить.

Он на пол сполз на четвереньках с койки
И...вытащил из-под неё едва
Из кожи крокодиловой,сверхстойкой,
Два чемодана,полные бабла.

Сказала смерть: Прошу в чертоги ада!
Вот только деньги брать с собой не надо:
Вам некогда там будет есть и пить
И...супермаркетов нет там,чтоб есть купить.

К тому же все работники и слуги
На подкуп не идут, коль даже - туго...
Поэтому скажу я честно вам,
Что в аду деньги,не более,чем хлам!