Я удивляюсь над сонетом...

Лев Горбунов 2
Я удивляюсь над сонетом,
Над мудрым совершенстовм строк:
Паренья вешнего приметы,
Извечной мудрости урок.
Перелистну — и страсти мигом
Бросают в страшный разворот.
Куда ведет меня интрига?
Событий жду, разинув рот.

Текут рифмованные титры
С экранов бледных и страниц
Под беснованье тайных тигров,
Под вдохновенье тайных птиц.
Мы,в постижении упорном,
Откроем,под уютным бра,
Сраженье содержанья с формой...
И неизвестно кто же прав.

Цикл "Светлячки"