***

Ирина Дмитриенко Ширшова
В лесу осеннем я нашла грибок
И показать его так  к мужу поспешила.
Он посмотрел и положил тихонько в кузовок,
Его идея теще насолить так вдохновила.

Просил я шефа увеличить мне зарплату,
А он  ещё прибавил вновь работы.
Сказал , что времени , как видно, многовато
Для лени и работать  мне , конечно, неохота.

Как птица , бьётся в голове моей вопрос -
Куда поехать в отпуск я смогу ?
Работал целый год я на износ,
Чего не пожелаешь и врагу.