улица Победы

Полина Корицкая
Опоздавшая к обеду,
Опознавшая беду,
Я по улице Победы
Проигравшая иду.

Перемазаны сандали -
Походили по дворам.
Не положены медали
Дезертирам и ворам.

Я иду, как на параде.
Я чеканю каждый шаг.
Забывая, как по правде
Полагается дышать.

Эта улица запомнит
Сарафана белый флаг.
Выйдут жители из комнат,
Поясняя, кто тут враг.

Я продолжу втихомолку
Путь по уличной воде -
По знакомому посёлку,
На известной высоте.