Зачинщик 9-11

Денис Водяхин
Потряс теракт планету, Штаты, город
Нью-Йорк, Манхэттен, башни-близнецы.
И знало государство, что готовят
Атаку террористы-подлецы.

Взрывной волной гремели репортажи
О личности зачинщика того,
Который в прессе граждан будоражил -
Коварного создателя всего.

"Он злобен и до смерти кровожаден,
Из-за него теракт произошёл."
Не гений выдающийся бин Ладен,
На деле - отпущения козёл.

В Америке свершилась перемена.
Чтоб нужные законы подписать,
Всеобщего врага и бугимена*
Угодно государству создавать.

Бин Ладен - лишь завеса дымовая.
В уничтоженьи гнусном тысяч душ
Повинен, все американцы знают,
Хозяин в Белом Доме - мистер Буш.


**********************************

В английском языке теракт называется "девять-одиннадцать" - 11 сентября.

* Бугимен (англ. Boogeyman) - персонаж устрашения в сказках и притчах.