А был ли мальчик?

Николай Короб
На саммит в Душанбе не едет Путин,
Виной тому безжалостный ковид.
"Как так, мой друг, ответь-ка нам по сути,
Ведь ты вакциной собственной привит?"

Сей "коленкор" застал меня врасплох,
Как гром среди безоблачного неба.
Возможно "Спутник-Vi" не так уж плох,
Но был привит наш лидер или не был?
 
Скажи нам Вова правду, не томи.
Уверен, что есть данные у МИДа,
Что это не вакцина от ковида,
А добрый, безобидный Viтамин.

Соломку стелет наша власть,
Чтобы случайно не упасть.