В. А. Губарев. Мечтаем

Иван Есаулков
Поздний вечер. С ней лишь кот.
На окне герань цветёт.
А она сидит, мечтает,
Что к ней кто-нибудь придёт.

В доме гулка тишина,
И она грустит одна,
К ней в окошко не заглянет
Даже полная луна.

Хоть и хорошо в тепле,
Чай с вареньем на столе,
И конфеты есть, и сушки, -
Одиноко на земле.

Рядом только кот сидит,
И на женщину глядит,
У него, как у хозяйки,
В этот вечер грустный вид.

Треплет шторы ветерок,
Создаётся сквознячок,
Как окно, душа открыта,
Но молчит дверной звонок.

Так сидят они вдвоём
За обеденным столом,
Только думают весь вечер,
Очевидно, о своём.

От неё ждёт кот куска,
А в её глазах тоска,
Так ей грустно, одиноко,
Что никто не приласкал.

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

От Ивана чары слова
Не дают покоя снова,
И опять я их читаю,
И вздыхаю, и мечтаю,
Вдохновляясь вновь и вновь,
Поселив в душе любовь!