Девочка Маша про выборы

Ежов Владимир
Дорогой наш, дядя Путин,
Вам решила написать.
Мы в сомнениях, не знаем
За кого голосовать.

За «Единую Россию»,
Королей и королев,
Иль, как бабушка сказала:
- За родной «КПэРэФ».

- Всех воров перестреляю,
Дайте только револьвер.
Ну, а папа утверждает:
- Лучше всех – «ЛДПэР»!

- Жириновский всё наладит
И погасит «очаги».
И в Индийском океане
Будем драить сапоги.

«Справедливая Россия»
Всё опять перекроит.
И вернёт богатства наши,
Но кому?.. Не говорит!

Мама точно за «Зелёных»
Иль за «Яблоко» пойдёт.
Потому что наша мама
Любит сад и огород.

Вот за «Родину», конечно,
Отдала бы голос я.
Но у наших депутатов,
Всё же Родина своя.

У кого-то старый Лондон,
У кого-то Анкара.
А немытая Россия,
Для богатых – конура.
      
Всё народу обещают,
Но, увы, один исход,
Как садятся попой в кресло,
Забывают про народ.

Сходим мы, проголосуем,
Отдадим гражданский долг.
И опять мы свято верим-
Будет лучше, будет толк.

Против всех, конечно, можно,
Можно даже не ходить.
Ведь без нас уже решили,
Кто там должен победить.

Дома все переругались
И забыли про меня.
Из меня плохой советчик,
Слишком маленькая я.

Но я думаю, что выбор
Тут, конечно, непростой.
За семью лишь опасаюсь,
Не остаться б сиротой.

До свиданья, дядя Путин,
Вам терпенья и добра.
С уважением, с любовью,
Ваша Маша 3-ий «А».