Мысли о разном 4

Александр Владимирович Сухих
                Опыт смерти.

Не возвысит смерть наш разум, не одарит духом вдруг,
Но зато поймём мы сразу - смерти нет! Лишь жизнь вокруг!
Этот опыт нам навеки на душе оставит след:
Был лишь верой человека, станет фактом – твёрже нет!..

               Спасение через веру.

День за днём мы проживая и судьбу свою творя
От рождения до Рая, знай - стараемся не зря:
Её лучшие мгновенья, проявляясь сквозь века,
Приведут нас к воскресенью! Верю, что наверняка!

                Величие силы.
   
Сила, что в руках невежды – обоюдоострый меч:
Может, правого поддержит, может голову отсечь!
Кто на благо направляет этой силы остриё,
Тот мудрец и твёрдо знает, в чём величие её!..

            Проводники света. 

Чтобы знание благое можно было передать,
Нужно нам его усвоить, сформулировать, понять!
И учтя советы эти, станем мы проводником,
Как божественного света, так и мудрости веков!

             О догматах.

Гений двигает науки, верой вдохновлён пророк! -
Да! Их творческие муки для прогресса будут впрок!
Лишь посредственность, желая проявить себя хоть как,
Снова догмы предлагает, как стандарты на века!

           Истина и постулаты.

Если истиной движимый возникает жаркий спор,
Для себя понять должны мы постулатам приговор:
Коль нуждаются в защите - той, что с пеною у рта,
Истину тут не ищите! Видно, в них лишь суета!

               Мечта.

Мы мечтая, воплощаем вдохновение своё…
Но мечтою вдохновляясь, не впадайте в забытьё:
Вдруг она ломает планы нашим близким и друзьям,
Нанося их душам раны?.. Так - не будет счастья нам!

16.09.2021 г.