Бег по кругу

Светлана Механошина
А жизни истина проста,
Мы боремся внутри себя с собою
Под сенью каждого нательного креста
Два волка делят власть порой лихою.

Один волк злой, и шкурный интерес,
есть суть его и всяческая мерзость.
И скалит пасть этот головорез
Отстаивая собственную дерзость.

Второй совсем другой, он глуп,
Желает мира и добра планете.
Наивный, романтичный правдолюб,
Готов быть жертвой, помогая всем на свете.

За мигом миг, за годом год,
И с каждым вздохом, каждую минуту,
Нет, не идет охота на волков.
А просто волки бегают по кругу.