Ветер-озорник

Лариса Рига
Играет ветер-озорник
             С кустом сирени,
И, кажется, что на земле
                Танцуют тени!

Они то весело кружат,
              То замирают.
Нам думается, что они
        Про нас всё знают!


Вдруг бабочкой вспорхнули ввысь
              И растворились!
Как будто не было и нет,
             А лишь приснились!


А ветер знай себе шалит
                Да так хохочет,
И ничего, кроме игры,
               Он знать не хочет!

рисунок: интернет