Осень без тебя

Марина Скворцова 6
                Светлой памяти Эдуарда Бадова,
                ко дню рождения (16 сентября)...

На качелях листопада
уплываю... без тебя,
но твоё дыханье рядом.
Уловлю его, любя,
и поведаю, как осень
золотится в небесах.

Вместе с листьями уносит
ветерок и боль, и страх.

С каждым днём природа краше.
Без тебя... кормлю утят.
Это ль грусть, скажите, - даже
слёзы золотом блестят?!

И всего-то в жизни надо:
видеть блеск любимых глаз...

На качелях листопада -
без тебя я... в первый раз.
                2018 год