Люби себя

Светлана Механошина
Люби себя, отчаянно и страстно,
Не слушай никого, кто может помешать.
Забудь обиды, злость и все свои несчастья,
И отвыкай, ты слышишь? отвыкай страдать!

Учи любить себя, как буквы алфавита,
Не знаешь, не умеешь, ну и что?
Получится! Сумеешь. Будь метеоритом!
Забудь все прошлое, оно уже прошло.

Учись жить заново, по-детски, безмятежно!
И с верой в то что, всеми ты любим.
И оживет любовь, ведь это неизбежно!
Ведь любит тебя Бог, сей факт неоспорим.

Растормоши обиженную детку,
И расспроси чем радовать ее…
Тортом, мороженкой, велосипедом?
Включи  интуитивное чутье

Да, не получится с разбегу, знаю.
Никто не обещал, что будет так легко,
Но потихоньку ты все больше привыкаешь,
Жить радостно, и чуточку смешно.

Ты обними себя малую крепко,
Пообещай, что будешь рядом и всегда.
Поддержишь, защитишь и все абъюзы резко
исчезнут нахрен, все наезды прекратя.

Так трудно жить обиженным ребенком,
Когда своих нет рядом никого,
И в панцирь облачается душонка,
Задача намбер ван – избавься от него!

Никто извне не сделает тебя счастливым,
Пустые батарейки не нужны.
Придумай сто желаний, даже и фальшивых
Гуляй по списку, нумеровки не важны.

Сходи в кино, в театр, в парк,
Птиц покорми, и улыбайся чаще,
Расправь хребет, плыви, лети, беги,
В спортзал, прям самый близлежащий.

Займись фигурой, шопингом кайфовым,
Обследованием балуй организм,
В здоровом деле дух живет здоровый,
Природный твой очнется магнетизм

Будь сам себе роднее всех и всех надежней
Идут пусть лесом все, кто мне совсем не друг
И с каждым днем любовь к себе все больше
Начнет цвести и расцветать средь жизни вьюг.

Вовне останется все так же, как и было,
Грехи мирские не исчезнут в никуда.
А твой Эдем внутри тебя живет счастливо,
Свети себе, ты сам теперь звезда!