Этот мир - творение Божие

Анна Петровна Нелюбова
В этом доме и в этой квартире,
В этом городе, в этой стране
Я живу в этом замкнутом мире,
Или мир поселился во мне?

Мир - театр, если верить Шекспиру -
Ах, безбожник Шекспир-интриган!
Разбрелись лицедеи по миру,
Превратили его в балаган.

Балаган... Отчего же так больно
Исполнять комедийную роль?
Лицедеи - народ подневольный -
Нынче нищий, а завтра - король!

Расхватали заглавные роли,
Я осталась опять в стороне...
И не я умираю от боли,
Это боль умирает во мне...