Немного о себе любимом

Гело Чиворднаскела
     Хочу писать на злобу дня,
     а получается НЕТЛЕНКА.
     У Вечности дрожат коленки
     от предвкушения меня.

     Пишу о женщинах и кошках,
     и о превратностях судьбы,
     и о политике, немножко,
     в аспекте классовой борьбы:

        ("Никто не сможет отобрать,
         того, что нам наобещали.
         Бессильна вражеская рать.
         Пращи, и луки и пищали,")

    Ещё люблю играть словами
    и обожаю каламбуры,
    соперничаю с "головами"
    афористичной суб-культуры:

        ("Тускнеют фотографий лица
         в альбомах,стал я замечать.
         Но то, что в памяти хранится
         не портит времени печать".)

    Я пародирую поэтов
    любых народов и эпох.
    Создатель псевдо-раритетов.
    я в этом жанре - Царь и Бог.

   Легонько дополнять ВЕЛИКИХ,
   лепить эффектные концовки
   и саркастические блики,
   Когда концы у них не ловки.

   (Витиеватые  стихи, - как  кружева.
   Из  вещих  снов, мечтаний, предвкушений.
   Для  милых  ДАМ  интимные  слова
   порой, приятнее  тактильных  ощущений.)

   Читатель мой, я - очень разный,
   А постоянен лишь в одном:
   Пишу всегда несообразно,
   Даже вразрез с текущим днём.

   Грустить не склонен по заказу,
   И веселиться коллективно,
   Порою зол на всех и сразу,
   Но чаще мыслю - позитивно.

   Бывают  сладкие  поэты,  как  Вертинский,
   загадочные  есть,  как  Йося  Бродский.
   Великий  Блок - святей,  чем  Папа  Римский.
   А  есть  вполне  земные,  как  Высоцкий.

   Мне  нравятся  сюжетные  кульбиты,
   где,  просто  ради  красного  словца,
   на  фоне:"Овцы  целы,  волки  сыты",
   ВПЕНДЮРИТ  волку  хилая  овца.

   Для  этого  крутого  разворота,
   и  даже  для  убойного  удара,
   есть  у  овцы  для  волка - идиота
   большой  запас  словесного  ЗАШКВАРА.   
   
   И   это  -  брЕндовый  нюанс  к  автопортрету,
   УДАРНЫЙ  ФИНИШ,  как  мороз  по  коже.
   Он  придаёт  особый  смысл  сюжету,
   да  и  самой,  пожалуй,  ЖИЗНИ  -  ТОЖЕ.