Как появляется Поэт?

Екатерина Щетинина
Как появляется Поэт
На горизонте, на рассвете
Совсем особенного дня,
Совсем особенной судьбы?
Как проявляется тот свет
На недолюбленной планете -
Земле, уставшей от тревог
И нескончаемой борьбы?

Как происходит волшебство
И свет становится словами,
Выстраиваясь невзначай,
Чаинками кружась сперва,
И это с виду баловство
Сравнимо силою с цунами,
Когда является Поэт,
На звук имеющий права.